MEIO TRÍPTICO CISTINA (CTA) FRASCO 500G K25-610185 KASVI

MEIO TRÍPTICO CISTINA (CTA) FRASCO 500G K25-610185 KASVI
Código: 7422940

Marca: KASVI Modelo: K25-610185 Disponibilidade: Disponível em 3 dias úteis Referência: K25610185


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MEIO TRÍPTICO CISTINA (CTA) FRASCO 500G 

 

Aplicação:

O Meio Tríptico (CTA) é um meio semissólido utilizado com adição de carboidratos na diferenciação de micro-organismos baseado em reações de fermentação e motilidade.

 

Preparação:

Suspender 28,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos de 10 mL e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente uma solução estéril de carboidrato a concentração final de 0,5-1%. Misturar bem.

 

Especificações Técnicas:

 

Composição          g/L

Triptose                   20,0
L-Cistina                    0,5
Cloreto de Sódio       5,0
Sulfito de Sódio         0,5
Vermelho Fenol         0,017
Agar                           2,5
pH Final (25°C)          7,3 ± 0,2


Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó rosa, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio vermelho, levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade:

 

Micro-Organismos                     ATCC                   Crescimento                   Motilidade

Enterococcus faecalis                  19433                        Bom                                      -

Salmonella typhimurium               14028                        Bom                                     +

Escherichia coli                             25922                        Bom                                     +

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

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Características