CHROMOCULT COLIFORM AGAR CROMOGÊNICO 500GR MERCK 1104260500

Código: 7483241

Marca: MERCK MILLIPORE Modelo: APROVADO PELA AOAC CERTIFICADO Nº 020902 Disponibilidade: Disponível em 15 dia úteis Referência: 1104260500


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CHROMOCULT COLIFORM AGAR GRANULADO CROMOGÊNICO MERCK

RENDIMENTO 26,5g/l APROVADO PELA AOAC CERTIFICADO Nº 020902

EMBALAGEM 500GR

Chromocult® Coliformes Agar

Agar seletivo para a detecção simultânea de coliformes totais e E. coli em amostras de água potável e alimentos processados.

Finalidade

Chromocult® Coliformes Agar é um meio de cultura cromogênico seletivo e diferencial projetado para uso em laboratórios de microbiologia analisando comida e água. Dentro de 24 horas, este meio permite a detecção , diferenciação e contagem de E. coli e coliformes de água potável e matrizes de alimentos processados, como salsichas , frango cozido e leite desnatado seco.

O processo de fabricação de alimentos e água , muitas vezes resultar em lesão metabólica para os microorganismos e / ou redução dos membros microbianas. lesão microbiana sub letal é causada por tratamento térmico ou químico , bem como armazenamento em condições congelados, secos ou refrigerados.

Meios de cultura tradicionais utilizados para a detecção de coliformes / E. coli , muitas vezes contêm sais biliares ou biliares de boi para inibir as bactérias gram -positivas . Estes fortes inibidores , no entanto pode limitar o crescimento dos microrganismos selectivos se eles já estão sub letalmente danificados.

A seleção cuidadosa de inibidores usados no meio seletivo é necessária para garantir o crescimento e recuperação destes microorganismos danificados.

Chromocult® Coliformes Agar contém Tergitol® 7, como um inibidor de bactérias Gram - positivas, que não tem nenhum efeito negativo sobre o crescimento do coliformes / E. coli alvo. Chromocult® Coliformes Agar é, portanto, o meio ideal para a detecção de coliformes / E. coli na água potável e em alimentos processados.

Composição típica (g / litro)

Peptona 3,0;

cloreto de sódio 5,0;

di-hidrogenofosfato de sódio 2,2;

fosfato de hidrogénio di-sódio 2,7;

piruvato de sódio 1,0;

triptofano 1,0;

ágar-ágar 10,0;

sorbitol 1,0;

tergitol ® 7 0,15;

6-cloro-3-indoxil-beta-Dgalactopyranoside 0,2;

5-bromo-4-cloro-3-indoxil-beta-D-glucorónico ácido 0,1;

isopropil-beta-Dthiogalactopyranoside 0,1.

Preparação

Preparação do meio agar

Suspender 26,5 g em 1000 ml de água purificada e aquecer (até 95°C) com agitação frequente até que esteja completamente dissolvido (aprox. 35 min).

Não autoclave! Não sobreaquecer!

Imediatamente resfrie o meio no banho de água a 45-50° C.

pH: 6,8 ± 0,2 a 25° C.

Resultados

Conte as colônias azul escuro a violeta como E. coli e as colônias vermelho salmão como outros coliformes.

O total de todas as colônias vermelho e azul é a contagem de coliformes totais.

Alguns E. coli (3-4%) são-ß-glucuronidase negativos e aparecem como colônias de salmão-vermelho, por exemplo, Cepas de E. coli O157. Flora acompanhante aparece como colônias incolores, com exceção de alguns organismos, que possuem atividade ß-D-glucuronidase. Estas colônias aparecem na cor azul claro a turquesa.

A contagem de coliformes totais não deve exceder 150 CFU típicas e 300 CFU totais (coliformes totais e bactérias que acompanham) por placa e 100 CFU típica e 200 CFU total por filtro de membrana, respectivamente. Acima destes níveis, as colônias não podem ser contados com precisão. As amostras, que se espera que venham a exceder estes limites máximos, deve ser diluído antes da inoculação.

Calcular o número de E. coli e outros coliformes por mililitro ou por grama de amostra a partir do número de colónias característivas nas placas.

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