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APLICAÇÃO:
A Peptona Caseína é uma mistura de peptídeos, aminoácidos livres e fatores de crescimento. É recomendada nos meios para microbiologia analítica e fermentação industrial.
PREPARAÇÃO:
Dissolver em água destilada ou deionizada e esterilizar por autoclavagem.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS PADRÃO
Solubilidade em Água a 5% Completa
pH (solução 5%) 6,5 – 7,5
Perda por Secagem ≤ 6,0%
Nitrogênio Total (NT) 12,5 – 13,5%
Nitrogênio á-amino (NA) 3,0 – 13,5%
NT/NA x 100 22 – 33
Resíduo na Ignição ≤ 16,0 %
Cloreto (como NaCl) ≤ 6,0%
Peso Molecular Médio 491 daltons
APARÊNCIA DO MEIO:
Pó âmbar branco, homogêneo.
CONTROLE DE QUALIDADE:
CONTROLE MICROBIOLÓGICO PADRÃO
Contagem Total de Micróbios Aeróbicos ≤ 10000/g
Coliformes ≤ 10/g
Escherichia coli Ausência em 10g
Salmonella Ausência em 25g
Staphylococcus aureus Ausência em 10g
Leveduras e bolores ≤ 20/g
ARMAZENAMENTO:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
DESCARTE:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.