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Aplicação:
O Caldo Selenito Cistina é um caldo de enriquecimento seletivo recomendado pela ISO 6785:2001, IDF 93:2001, Métodos AOAC e USP para utilização na detecção e identificação de Salmonella spp em alimentos, produtos lácteos e outros materiais de importância sanitária.
Preparação:
Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos estéreis a uma profundidade de pelo menos 5 cm. Se desejado, aquecer por 10 minutos em fluxo de vapor. NÃO AUTACLAVAR. O superaquecimento destruirá as propriedades seletivas.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó branco, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar muito claro, claro a levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimento Características
Escherichia coli 25922 Pobre Rosa / Precipitações biliares
Salmonella typhimurium 14028 Bom Incolor
Shigella sonnei 9290 Inibido Incolor
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.