AGAR BASE XLT 4 FRASCO 500G K25-610092 KASVI

AGAR BASE XLT 4 FRASCO 500G K25-610092 KASVI
Código: 7422890

Marca: KASVI Modelo: K25-610092 Disponibilidade: Disponível em 3 dias úteis Referência: K25610092


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AGAR BASE XLT 4 FRASCO 500G 

 

Aplicação:

O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

 

Preparação:

Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):                     

Peptona - 1,6
Lactose -  7,5
Sacarose - 7,5
Cloreto de Sódio - 5,0
L-Lisina - 5,0
Xilose - 3,7
Extrato de Levedura - 3,0
Vermelho Fenol - 0,08
Tiosulfato de Sódio         - 6,8
Citrato de Amônio Férrico - 0,8
Agar - 18,0


pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

 

Aparência do meio:

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho, claro.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                             ATCC                Crescimento                     Características

Escherichia coli                               25922             Parcialmente inibido            Colônias amarelas

Enterococcus faecalis                     29212                     Inibido                                       ___

Salmonella typhimurium                 14028                       Bom                           Colônias amarelas a                                                                                                                                                 vermelhas com centro preto

 

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

 

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